Home

Обращение пастора к церкви

Дорогие братья и сестры! Сегодня наша страна, наш город в том числе переживают сложные времена. Господь предупреждал нас в Священном Писании и через служителей, которых Он присылал в нашу страну о том, что времени радости и свободы, когда будет сломлена сила беззакония и утвердится Его правда, когда Украина станет духовной и хлебной житницей мира, будут предшествовать времена тяжкие.

Эти тяжкие времена связаны и с событиями, происходящими в этом мире: военные действия, эпидемии, голод, стихийные бедствия – так, что люди будут издыхать от страха надвигающихся на них бедствий (Мф.24, Лк.21).

Эти тяжкие времена также будут связаны с моральным разложением в обществе, когда люди будут самолюбивы, сребролюбивы, нечестивы, недружелюбны, жестоки, не любящие добра и т.д. (2Тим.3:1-3).

В то же время, когда тьма будет покрывать землю и народы, над народом Божьим, над Его церковью, воссияет Господь, и слава Господня наполнит Церковь. Именно это станет причиной обращения людей к Богу в таком масштабе, как никогда не было ранее: «Придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию» (Ис.60:3).

Величайшему в истории человечества пробуждению предшествует время тьмы. Мы стоим с вами на пороге этого величайшего во всей истории христианства пробуждения и проходим через тяжкие времена перед ним.

 

 

При этом, чтобы быть сохраненным в эти тяжкие времена, а также стать участником этого пробуждения, нам очень важно оставаться тем, что называется «свет миру» в своих поступках, словах и даже мыслях и реакциях, не уподобляясь тем, кто сегодня не принадлежит Царству Божьему. Народы придут к свету, и для этого нам важно стремиться быть светом.

Мы принадлежим, прежде всего, Царству Божьему, а оно стоит над царствами земными. Поэтому мы не должны позволить событиям, происходящим в земном царстве влиять на наше пребывание в Царстве Божьем и выводить нас из состояния мира и радости в Святом Духе.

Если мы теряем мир и радость, то мы выходим за границы Святого Духа и становимся уязвимым для сил тьмы этого мира. Это то, чего хочет достичь дьявол в нашей жизни.

Дьявол стремится нанести удар по нашей вере. Вера приходит от слышания. И важно, чтобы наши уши были обращены к Слову Божьему, к тому, что говорит нам Библия и что Бог говорил о нашей Украине. Это сохранит нас в Духе Святом и в вере.

Если же мы слишком увлечены слушанием новостей, разговорами о политике, о том, кто прав, а кто не прав, наша вера будет слабеть, мы будем терять мир и радость, и мы не сможем не только служить людям в этом мире, но сами становимся уязвимыми для сил тьмы этого мира.

Мы перестаем быть светом, и свет, который в нас превращается во тьму. Мы наполняемся страхом, беспокойством, тревогой, негодованием, огорчением, раздражением и ненавистью, становимся судьями для других, забывая, что есть только один Судья праведный и это – Бог.

В таком состоянии мы не можем служить людям в этом мире, потому что мы уподобляемся людям в этом мире. А в этом случае тьма может нас поглотить.

Слово же Божье учит нас: «Не приспосабливайтесь к образу жизни этого грешного мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум. Тогда вы узнаете волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно» (Рим.12:1-2. Современный перевод).

Наше внимание должно быть на Слове Божьем и на Божьих обещаниях, а не новостях и обсуждении этих новостей. Только тогда наша вера будет крепнуть, мы будем светом, который тьма не сможет объять – это наша безопасность, и народы смогут прийти к свету – это наше влияние.

Мне, как пастору, очень печально и больно читать в различных Интернет ресурсах, как некоторые дорогие братья и сестры, занимая какую-либо позицию относительно происходящих в нашей стране событий, бьют тех, кто считает иначе, забывая, что мы принадлежим Царству, которое выше всех земных царств. Царство же Божье – это праведность, мир и радость в Духе Святом.

Некоторые даже ставят «лайки» (подписываются «мне нравится») под высказываниями, которые содержат откровенную ложь и нецензурную брань. Возлюбленные! Как нам может нравиться неправда? Как мы можем распространять стихи, наполненные ненавистью к людям с противоположной точкой зрения и нецензурной лексикой? Кому мы позволяем влиять на нас? Святой ли это Дух Божий? Или это дух, господствующий в этом мире?

Как мы можем вести людей в Царство Божье, которое есть праведность, мир и радость в Духе Святом, когда сами потеряли мир и радость, несем разделения в общение святых?

Возможно, мы уверены в том, что мы знаем правду и правильно судим. Но вспомним друзей Иова, которые считали, что Иов был не прав, но ошибались. Их высказывания в своем большинстве соответствовали принципам Божьего Слова, но, тем не менее, они ошибались в своих суждениях. Давайте отдадим суд Тому, Кто один может судить праведно. Сами же будем удаляться от того, чтобы судить и содействовать разделениям, но будем молиться и смотреть на происходящее в свете Божьих обещаний, данных нам.

Давайте обратим свой взгляд на Слово Божье и Его обещания и будем распространять в Интернет ресурсах не взгляд, который навязывают нам мирские эксперты или так называемые очевидцы событий, но то, что Бог говорил об Украине. Это будет ободрением для людей, будет содействовать миру и единству, будет тем светом, который сохранит нас и привлечет к Иисусу других.

Наш Бог стоит выше царств земных и национальностей, любя всех. И нас Он призвал на Его высоту, и только находясь на Его высоте, мы сможем в любви служить всем людям во всех народах.

Возможно, мы думаем, что точно знаем, КАК все должно произойти, но вот что говорит Бог.

Так говорит Господь: «Я - Бог на небе и на земле. У Меня власть. Я - над всем. И Я - над Украиной. Я – Бог этого народа. Я – Бог на этой земле, и Моя воля исполнится. Никто не противостанет Мне. Всё, что Я сказал, Я исполню. Но не так, как вы думаете, и не так, как люди думают.
Мои пути выше путей ваших, и Мои мысли выше. Всё будет не так, как вы думаете, но Я исполню Своё Слово. И всё, что Я говорил, Я сделаю. И Я отделю служащих Мне от не служащих. И уповающие на Меня будут отличаться от уповающих на себя. Я защищу, и сохраню, и благословлю тех, кто надеется на Меня всем своим сердцем. Потому что еще будут трудные дни, будут трудные дни. И будут причины для смущений в умах людей, смущений, которые покроют многих людей. Но Я говорю: всё, что Я сказал, исполню. И всё, что Я объявил, сбудется
».

Итак, возлюбленные братья и сестры, не будем подражать этому миру, не позволим дьяволу втянуть нас в плотскую войну, политическую драку, потому что наша брань не на земле. На земле – мы миротворцы, мы люди мира. Наша брань в поднебесье, в духовном мире. И чтобы победить в этой брани, нам важно хранить свои сердца, не подражая людям в мире, но всем сердцем держась за Бога, за Его Слово, за Его обещания, за единство духа Церкви Божьей.

Это поможет нам устоять, стать зрелыми и благословенными для других.

Так говорит Господь: «Я даю Духа Моего и посылаю Слово Мое, чтобы взрастить Мой народ, потому что пришло время взросления, пришло время зрелости. Я ожидаю зрелых, взрослых, тех, которые понимают Меня, знают Меня, ходят Моими путями. Тех, которые понимают Мои мысли, которые видят Моими глазами. Тех, которые не движимы эмоциями, своими амбициями или плотью, но чья жизнь подчинена Мне, - говорит Господь. – Тогда Я смогу сделать гораздо больше.
Украина будет хлебной и духовной житницей. Экономика страны будет развиваться и достигнет высокого уровня. Жизненный уровень людей будет повышаться. Появится больше возможностей зарабатывать, заниматься бизнесом. Бог сломает силу беззакония. Будет почитаемо не беззаконие, но праведность, порядочность. Сформируются справедливые, всесторонние законы, законность будет набирать силу, и люди на всех уровнях будут более и более законопослушными.
Духовно Украина также поднимется на новый уровень и множество проповедников из различных церквей поедут в разные страны, чтобы нести Евангелие по всему миру
».

В то время как Иорам, царь Израильский, и его подданные были в панике и раздражении, Елисей проводил время со старейшинами в Божьем присутствии. Поэтому у него был мир в сердце, защита от посягательств на его жизнь, а также Слово Божье о том, что произойдет в будущем.

И он сказал, что на следующий день страна, где люди ели друг друга, станет процветающей. Никто не знал, КАК это произойдет. И советник царя сказал, что это невозможно. Он не поверил. Но это произошло. Только советник не смог этими благословениями воспользоваться.

Давайте будем верить Божьим обещаниям и хранить свои сердца в Божьем Слове, в духе любви, в мире и в радости.

С любовью, пастор Олег.