Home

Проповеди в mp3

Бог, созидающий дом

Олейник О.В. - 27.10.2013

Пастор Олег показывает важность Божьего благословения для того, чтобы семья стала местом, где супругам будет "весьма хорошо". Божье благословение защищает и созидает семью. В проповеди раскрываются три принципа, через которые Божье благословение приходит и возрастает в семье. После проповеди более 20-ти семейных пар, которые не заключали завет перед Богом и не получали Божьего благословения в церкви, вышли для молитвы благословения. Супруги дали вновь обещания верности друг другу. Неверующие супруги приняли Иисуса Христа своим Господом и в причастии заключили завет с Богом, как семья. В конце все пары получили "сладкие" подарки... Было ощущение нового начала, которое стало возможным благодаря Божьему благословению, пришедшему в семьи.


 

Опоры церкви.Экономическая струкура

Олейник О.В. - 13.10.2013

Экклезиаст сказал, что за всё, что мы делаем, "отвечает серебро". Спасение даровано Богом для нас. Оно бесплатно. Но проповедь Евангелия, несущего спасение, стоит определенных финансовых затрат: это и изготовление Библий, духовной литературы; это и оплата содержания Храмов для собраний; это и благотворительные дела верующих; это и труд священнослужителей.

Пастор Олег показывает, какие повеления относительно финансовой стороны служения Богу Бог дал своему народу в Ветхом Завете, и как эти повеления применимы в Новом Завете.

 
 

Опоры церкви.Общение

Олейник О.В. - 6.10.2013

После 1054 года Вселенская церковь разделилась на 2 деноминации: Восточную (православную) и Западную (католическую). После этого в истории появлялись новые и новые деноминации - всего сегодня их 34 000. К сожалению, зачастую деноминации враждуют между собой. Те, кого мир должен узнать по любви друг к другу, узнаются миром по непримиримой вражде.

Пастор Олег рассказывает о том, как появлялись деноминации. Он учит, что в Писании говорится не о деноминациях, а о Церкви Христа в 2-х проявлениях: Вселенская и поместная церковь. Из поместных церквей состоит Вселенская Церковь. И мы призваны жить в любви и в общении, как в своем поместном собрании церкви, так и с верующими из других собраний независимо от деноминаций.

Такие отношения будут ещё одной характерной опорой церкви, которую не одолеют врата ада.

 
 

Будь устремлённым в вечность

Олейник О.В. - 22.09.2013

Иисус сказал, что тот, кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет её, а потерявший свою душу ради Христа и Евангелия, сбережет её. Когда люди слышат о посвящении своей жизни Богу, тогда некоторые чувствуют, что у них хотят отобрать что-то ценное и нужное для них. Но Бог будет хранить и заботиться о том, что принадлежит Ему, как это делаем и мы с тем, что принадлежит нам. Пастор Олег показывает на благословения, которые следуют за нашим посвящением Богу.

Мы можем переживать гонения за Христа, но нас ожидает награда. Бог сохранит нас для вечности, где мы получим награду от Него, а также Бог защитит нас от страданий этого мира и мы увидим исполнение Его обещаний в нашей жизни, когда мы идём путем посвящения Богу.

 
 

О благодарности

Олейник О.В. - 15.09.2013

Апостол Павел говорил, что в последние перед пришествием Иисуса Христа дни наступят тяжелые времена. Одним из характерных признаков этих тяжелых времен является неблагодарность людей. Грех неблагодарности будет также стремиться поразить сердца Божьего народа. Но как благодарность, так и неблагодарность имеют свои последствия. Пастор Олег раскрывает в проповеди эти последствия, а также ободряет оставаться всегда благодарным Богу и людям, делающим нам добро, чтобы Божья благодать не уменьшалась, но умножалась в нашей жизни.

 
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 24