Home

"Хлеб для детей Божьих"

Что ожидаем, то и получаем

Иак. 1:16-17 - Бог благ. Он добрый даятель. Иаков говорит, что «всякое даяние доброе исходит от Отца светов, в Котором нет изменения». У людей разные представления о Боге и, соответственно, разные ожидания. Наши ожидания рано или поздно исполняются.

 

 

Библия рассказывает нам об Иове. Иов ожидал, что однажды потеряет всё то, что Бог дал ему. И однажды он лишился всего: богатства, детей, здоровья. «Бог дал, Бог и взял», - так он прокомментировал причину своих несчастий.

Хотя мы можем видеть, что не Бог взял. Бог наоборот ограждал, все, что было у Иова. Бог был добрым к Иову, дав ему все те блага, что он имел, и, ограждая его. Но сатана коснулся жизни Иова. И дьявол смог коснуться, потому что Иов имел неправильные представления о Боге и, соответственно неправильные ожидания. Его неправильные представления и неправильные ожидания привели его к потерям.

Но во время несчастья, Иов произносит потрясающие слова, изменившие его дальнейшую судьбу: «Я знаю, - говорит Иов, - что Искупитель мой жив, и Он восставит распадающуюся кожу мою». В беде он поверил, что Бог жив и восставит его. Он поверил в то, что Бог выведет его из всех бедствий, постигших его. Во время благоденствия Иов ожидал беды, и беда пришла, но во время несчастий, он вдруг поверил в благость Божью, и стал ожидать, что всё закончится хорошо.

Что же произошло дальше? Эти ожидания Иова также исполнились. Бог возвратил потерю Иова, вдвое больше благословив его против прежнего.

Наши представления о Боге повлияют на то, что мы будем ожидать от Него. Какой Бог, что нам ожидать от Него? Иисус говорит, что Бог добрый. Он добр даже к неблагодарным и злым людям. И, подобно тому, как солнце светит и злым, и добрым, и дождь льётся и на праведных, и на неправедных, Бог дает добрые даяния всем. Бог есть любовь, и из Его любящего и доброго сердца в нашу жизнь приходят только даяния добрые. Об этом говорит Библия. Бог не делает зла, потому что Он добрый Бог.

 

Спасение и исцеление – для всех

Бог продолжает исцелять сегодня и Его исцеление принадлежит всем без исключения!

1 Тим. 2:4 Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Желанием Бога было и остаётся спасение всех людей. Греческое слово «софи´нэ», переведенное как «спаслись», означает спасать, беречь, сохранять, избавлять; исцелять; выздоравливать. Бог хочет не только спасти наши души от ада. Он не менее хочет исцелить наши тела. Он хочет нашего выздоровления. Хочет ли Бог, чтобы я был здоров? Безусловно, и вне всяких сомнений!

Слово "все" включает всех людей без исключения. Нет на земле такого человека, которого Бог не хотел спасти. Нам нужно быть уверенными в том, что Бог хочет нас исцелять, потому что мы не являемся исключением из всех. Если Бог любит всех, если Он хочет спасти всех, значит, Он хочет и исцелить всех людей. Если Он хочет исцелить всех, значит, Он хочет исцелить и меня.

Если мы хотим научиться принимать от Него исцеление, то нам нужно твёрдо знать, что у Бога нет любимчиков, у Него нет желания кого-то оставить больным. Его желание остаётся неизменным, Он всегда желает, чтобы мы не мучились от болезней, но были исцелены.

Его благодать исцеления доступна для каждого верующего в Иисуса. В Евангелиях мы не один раз встречаем слово "всех", когда речь идёт об исцелении больных.

Матфея 12:15: И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех. Вот ещё одно подобное этому место Писания у того же Матфея:

Мат. 8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных.

 

Наши потребности меньше Божьих возможностей

Мат. 6: 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

В другом месте Писания Господь говорит, что мы, Его дети, гораздо дороже многих птиц. Бог кормит птиц. Интересен тот факт, что птица за сутки съедает по весу пищи в 3 раза больше её собственного веса. Бог дает ей хлеба, по весу в 3 раза больше её собственного веса!

1-2 раза в неделю мы с женой ходим на рынок или в супермаркет за продуктами для всей семьи. Я никогда не взвешивал вес всех принесенных пакетов, но думаю, что он не превысит 20-ти кг. Там есть картофель, капуста, лук, морковь, помидоры, огурцы, мясо, хлеб, каши, молочные продукты и т.д. И это всё весит в сумме не более 20-ти кг. Это около 3 кг в день. 3 кг на 3 человека в нашей семье = 1 кг в день на человека мы покупаем пищи. Думаю, что это взято с лихвой.

Бог дает птицам пищи в сутки по весу в 3 раза больше, чем весит сама птица. Мой вес примерно 75 кг. 75*3=225 кг – это сколько Бог может давать мне, если бы я был птицей. Другими словами Бог может в сутки давать мне по 225 кг еды: в 225  раз больше, чем я в этом нуждаюсь. Это если бы я был птицей. Но я намного дороже многих птиц. Бог может давать нам больше пищи. Да, мы в этом не нуждаемся, но Бог может и готов дать нам.

Другими словами наши потребности значительно меньше Его возможностей, а наши запросы значительно меньше Его щедрости. Бог может давать нам несравненно больше, чем мы нуждаемся в чем-либо.

Библия говорит об исцелении как о хлебе для детей Божьих.

 

Исцеление – хлеб для детей Божьих

Мат. 15: 22-28

Дочь хананеянки была больна и исцелилась. Она исцелилась из-за веры её матери в Иисуса Христа. Но Иисус не спешил исцелить её дочь в начале. Он объяснил это тем, что исцеление – это хлеб, прежде всего для детей Божьих, а народом Божьим в то время был лишь народ Израиля. По вере в Иисуса мы становимся детьми Божьими. По вере в Иисуса Хананеянка получила хлеб исцеления для своей дочери.

Итак, исцеление – это хлеб для детей Божьих. Если мы дети Божьи, исцеление, как хлеб принадлежит нам.

Мат. 7:9, 11 - Иисус сказал, что если земные родители не отказывают своим детям в хлебе, тем более Отец Небесный даст хлеба просящим у Него. Если мы дети Божьи и нуждаемся в исцелении, мы можем смело просить у Него исцеления, и Он даст нам. Потому что Он благ, потому что от Него исходят добрые даяния, потому что Он хочет исцелить всех людей, тем более своих детей.

Он не наказывает нас болезнями, но Он прощает нам все наши грехи и исцеляет все наши болезни.

Сколько у нас болезней? Бог хочет давать несравненно больше хлеба, чем мы в том нуждаемся. У Бога несравненно больше исцеляющей благодати, чем у нас болезней, чем наша нужда в исцелении. Бог хочет исцелить нас от всех наших болезней. В этом состоит Его совершенная воля. Он хочет, чтобы Его дети были здоровы еще больше, чем мы хотим этого для своих детей.

 

Поэтому мы, веря в исцеление, молимся о больных людях в церкви и в домашних группах. Мы ожидаем исцеления и видим его в нашей жизни. Вы можете прийти к любому служителю церкви, чтобы помолились за ваше исцеление, и получить его. Это однажды произошло в моей жизни. Сегодня я вижу как это происходит в жизни множества других людей. Это может произойти и с вами.