Home

Покоясь под сенью Всемогущего

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с праздником воскресения Иисуса Христа. Иисус воскрес из мертвых, победив дьявола, тьму и смерть. Его воскресение дает нам уверенность в том, что дьявол, тьма и смерть должны отступить, что они обречены на поражение. Я желаю всем вам, чтобы та же сила, которая воскресила Христа из мертвых, наполняла каждый день вашей жизни, неся спасение Господне.

1Кор.5:7 - Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

В разных странах с христианской культурой праздник Пасхи сопряжен с различной атрибутикой: в Прибалтике, например, яйца и зайцы, у нас – яйца и пасхальные куличи. Иногда праздник Пасхи так срастается с подобной атрибутикой, что от людей ускользает смысл самой Пасхи.

Апостол Павел говорит, что наша Пасха – это Христос, Который умер за нас. И на Пасху, по крайней мере, в нашей культуре, мы все говорим друг другу: «Христос воскрес!», - и отвечаем: «Воистину воскрес!» На празднике Пасхи мы празднуем воскресение Иисуса Христа из мертвых.

Зачем же Он умирал на кресте?

 

 

Евр.2:14-15 - А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Иисус умер, чтобы лишить дьявола силы в жизни тех, кто поверит в Иисуса, как в Спасителя. Он – Господь, и Он царствует, имея всю власть на небе и на земле. Он предупредил о бедствиях, которые будет переживать этот мир в последние времена, но также Он сказал «не бойтесь!» тем, кто будет верить в Него. Потому что Он будет их прибежищем, их защитой и оградой от всякого зла.

Слово «пасха» означает «пройти мимо». Впервые в Писании оно появляется в истории об избавлении еврейского народа от фараона.

Народ Израиля находился под рабством жестокого фараона. И у них не было сил, чтобы вырваться из-под этого рабства. Но Сам Бог пришел к ним на помощь, излив свой суд на Египет. Египетские казни поразили фараона и его подданных. Во время этих казней народ Божий был храним Богом.

Последней казнью была смерть всех первенцев в Египте. Ангел губитель должен был умертвить ночью всех первенцев в Египте. Чтобы избежать этой казни, Бог сказал взять ягненка без порока и заколоть его, изжарить на костре, съесть, а его кровью помазать вход в дом.

Исх.12:7-8 - и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его

13 - И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

Кровь пасхального ягненка была знаком для Господа, чтобы не допустить губителю войти в их дома для поражения. И этот пасхальный ягненок был прообразом Иисуса Христа, Чья кровь проливалась для спасения всякого, кто поверит в Него.

Эта Кровь омывает грехи. Эта Кровь освобождает от власти дьявола. Эта Кровь не позволяет сатане и всякому злу войти в наши дома, в наши жизни для поражения.

Мы покоимся под сенью Всемогущего – под защитой драгоценной Крови Иисуса Христа, Который умер и воскрес, Который царствует сегодня!

Бог производил суд над всеми богами Египта, чтобы люди могли увидеть Кто есть Бог и стали надеяться на Него, и Ему доверили бы свое спасение.

Что включает в себя понятие «Бог»? Бог - это наивысший авторитет, Тот, от Кого человек ожидает получить помощь, защиту и блага. Сегодня Бог судит грех людей, Он судит также всё, что люди считали за бога. Сегодня люди разочаровываются в других людях, в кумирах, в способностях кого-либо помочь им и защитить их.

Сегодня время обращаться к Богу истинному. Это время покаяния в своих грехах, время обращения за помощью к Тому, Кто один является наивысшим авторитетом, благом, любовью и защитой.

Были в Египте египтяне, не евреи, которые также поверили в Бога в то время, и были спасены. Они присоединились к народу Божьему. Писание называет их «пришельцами», которым также было позволено есть Пасху.

Если мы не принадлежим еще народу Божьему, сегодня время сделать это. Доверив свою жизнь истинному Богу, мы не будем постыжены. Во время лютое, написано в псалмах, они не будут постыжены, и во время голода будут сыты.

Передавая старейшинам Израиля слова Господа, Моисей говорит:

Исх.12:21-24 - И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

Кругом было поражение. Но в домах, помеченных кровью пасхи, не было поражения. Туда только не мог войти губитель. Чтобы сохранить свою жизнь, люди должны были не выходить из дома своего до утра.

Чтобы нам сохранить свою жизнь, мы должны не выходить из-под защиты Крови Христа до самого утра, символизирующего возвращения Христа на землю.

В 90 Пс. говорится: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». Чтобы покоиться под сенью Всемогущего Бога, находясь под Его защитой, мы должны войти и оставаться под Его кровом, под Его крышей – в Его Доме.

Его дом – это Его церковь. И Его дом – это наши личные отношения с Ним. Слово «кров» - можно с еврейского перевести также, как «потаенное место». Иисус говорит о потаенном месте, где мы молимся Богу, и Отец, видящий тайное, воздает нам явно.

Мы входим под кров Всевышнего, под защиту Крови Христа, когда верой принимаем Его нашим Господом и Спасителем. Мы входим под кров Всевышнего, когда становимся частью Его народа, Его церкви.

Мы остаемся под кровом Всевышнего, под защитой Его Крови, когда мы удаляемся от греха, когда каемся в тех грехах, которые совершаем. Мы остаемся под кровом Всевышнего, под защитой Его Крови, когда остаемся в общении с братьями и сестрами Его церкви. Мы остаемся под кровом Всевышнего, под защитой Его Крови, когда остаемся в близких отношениях с Ним, с постоянством приходим к Нему в потаенном месте в молитве.

И, даже если вокруг будет поражение, как написано, падут подле тебя 1000 и 10000 одесную тебя, к тебе не приблизится, только смотреть будешь очами своими и видеть возмездие нечестивым.

Если Вы еще не принадлежите Его народу, присоединитесь к Нему, произнеся слова этой молитвы: "Господь Иисус. Я верю, что Ты умер и воскрес из мертвых. Я признаю себя грешником и раскаиваюсь в моих грехах. Войди в мое сердце и стать моим Господом и Спасителем. Я доверяю мою жизнь и мое спасение только Тебе. Аминь".

Если же Вы являетесь частью Его народа, тогда я ободряю Вас оставаться под Его кровом, удаляясь от греха и продолжая развивать близкие отношения с Ним. А также нести Евангельскую победоносную весть людям в этом мире, чтобы каждый мог бы найти прибежище и защиту под сенью Всемогущего Бога.

С любовью, пастор Олег Олейник