Home

Рожденный дать новую жизнь

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым. Пусть всё плохое забудется и останется в уходящем году, а в новом году пусть исполнятся ваши мечты. Я желаю вам крепкого здоровья, радости в сердце, любви, мира и понимания в семье, верных друзей, успехов в вашем деле и повышения вашего благосостояния.



В предновогодние дни всех нас охватывает ожидание чуда. Мы в глубине души надеемся, что в новом году в нашей жизни все будет по-другому: будет радостнее, светлее, у нас получится то, что не получилось, наши мечты исполнятся, а всё плохое забудется. Это чувство охватывает нас каждый год. И даже, если в конце года мы не увидели осуществления тех ожиданий, которые мы имели в начале уходящего года, мы всё равно верим, что в наступающем году всё будет иначе.
Я думаю, что эти чувства в наше сердце вложил Бог. Перемены возможны и реальны. Рядом с Новым годом находится праздник Рождества Христова. Именно благодаря Иисусу Христу всё невозможное может стать возможным. И в новом году у нас может начаться новая жизнь.
Чем же для нас является Рождение Иисуса Христа?
Если Рождество празднуется по всему миру, то, должно быть, это событие всемирного значения. Иисус родился для большей миссии, чем дать нам неделю выходных. С Его рождением началась новая эра. Не случайно праздник Нового года находится рядом с праздником Рождества. Если Иисус войдёт в вашу жизнь у вас начнётся по-настоящему новый год. Иисус даёт новую жизнь. Жизнь миллиардов людей по всему лицу земли стала новой благодаря их вере в Иисуса Христа.
Вот как это Рождество описывает Евангелист Лука:
Лук. 2: 8-9: « В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».
Пастухи испугались, но Ангел сказал им: «Не бойтесь!» Когда Иисус приходит в нашу жизнь, тогда из неё уходит страх. Его Имя обозначает «Бог спасает», а также «Бог с нами». Через веру в Иисуса Христа Бог приходит в нашу жизнь и спасает нас.

 

Его спасение касается всех сфер нашей жизни. Бог сильнее любых обстоятельств. Он может изменить нашу жизнь полностью.
Ангел сказал, что Рождество Иисуса Христа принесёт великую радость всем людям на земле. Когда рождается ребенок, как правило – это большая радость для его родителей и для людей, близких родителям. Пройдут годы, и рождённый в этот мир человек станет либо радостью, либо горем для других людей. Может быть, он станет радостью для одних, а горем для других.
Об Иисусе Христе Ангел сказал, что Его рождение принесёт радость всем людям на земле. Потому что Он есть обещанный Богом Спаситель всех людей. Бог пришёл на землю спасти людей. Люди находились в то время в разных сложных ситуациях, как и сегодня. Иисус пришел на землю принести людям помощь с неба.
В жизнь каждого человека, который в то время встретился с Иисусом, приходила великая радость спасения. Их жизнь не оставалась прежней. Она изменялась и изменялась к лучшему. Жизнь каждого человека, который обращался к Иисусу на протяжении последующих 2000 лет, так же изменялась и изменялась к лучшему. Чудеса начинали происходить. Невозможное становилось возможным.
Когда Марии пришло время родить, то им с мужем не нашлось места в гостинице. Тогда она родила Иисуса в хлеву и, спеленав, положила Его в кормушку для скота. Ясли стали для Иисуса первой колыбелью.
Сердца некоторых людей сегодня напоминают неприступные гостиницы. Там нет места для Иисуса. Иисус там – не прошенный гость. Но Господь говорит: «Вот, стою и стучу. Кто отворит Мне, к тому войду». Он хочет войти к каждому и принести радость спасения, обещанную Ангелом. Но Он может войти лишь с нашего согласия. Иисус родился для вас, и я призываю вас открыть для Него своё сердце и пригласить Его войти и стать вашим Господом и Спасителем.
Может быть, из года в год вы ожидаете чуда. Но Дед Мороз почему-то не стучит в вашу дверь. Но сегодня в дверь вашего сердца стучит Господь Иисус. Он хочет спасти вас, помочь вам, дать вам ваше чудо. Он Тот же сегодня, что был вчера. Он – Всемогущий Бог.
Пусть Рождество станет для вас не просто религиозным праздником и выходным днём. Позвольте Иисусу родиться в вашем сердце и дать вам радость спасения. Если Иисус уже родился в вашем сердце, позвольте Ему каждый день "вселяться" вновь и вновь через Свое Слово, чтобы Он руководил всей нашей жизнью.

Пусть Рожденный дать нам новую жизнь руководит всей нашей жизнью в этом новом году, и пусть наша жизнь станет по-настоящему новой.

С любовью, пастор Олег.