Home

Год Божьего благоволения и излияния Духа Святого

Бог дал название этому году для нашей церкви - это "Год Божьего благоволения и излияния Духа Святого.

Пс.5:13 - Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его: Его благоволение, благосклонность, милость дарует нам защиту и победу.

 

Еврейское слово, переведенное в нашей Библии как "щит", означает большой щит, покрывающий полностью тело воина так, что он находится в полной безопасности. Бог покроет нас в этом году щитом Своего благоволения так, что в каждой сфере жизни, какие бы стрелы сатана не выпускал против нас, мы будем в полной безопасности.

Благоволение дарует нам не только защиту, но также и победу. "Венец" - это то, что принадлежит победителям. Это значит, что мы будем одерживать победы, отвоевывая о сатаны Божье благословения, которые он еще в каких-то сферах жизни, возможно, удерживает. С Божьим благоволение, Его милостью мы будем побеждать.

Ис.32:15 - доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.

Выше говорится о различных скорбях, которые будут продолжаться, «доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом». Тогда придут перемены, которые образно Исайей названы превращением бесплодной пустыни в сад, а сада с небольшим количеством деревьев - в лес, где множество дерев.

Мы можем увидеть как в тех сферах нашей жизни, где пустыня, где нет результатов нашей веры и наших усилий, начинаются перемены от Бога. Мы также можем увидеть умножение того результата, который мы имеем на сегодняшний день. Это произойдет, когда Дух свыше изольется в нашу жизнь.

Конечно, мы имеет Дух Святой, и наполняемся Им постоянно. Но бывают различные сезоны: зима, весна, лето, осень. В разное время года, в разные сезоны выпадает разное количество осадков.

У Бога есть особенные сезоны, когда Дух Святой изливается больше, чем обычно. Я верю, что для нашей церкви этот год особенный в этом отношении. Мы можем увидеть движение Божье там, где его не было, а там, где мы видели небольшие перемены, мы можем увидеть прорыв в чудесах Божьих.

Подобную мысль Исайя повторяет в

Ис.35:6 - Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. Чудеса исцеления придут, потому что "пробьются воды в пустыне". Излияние Духа Святого приносит перемены.

В этом году мы можем увидеть умножение чудес исцеления. Мы видим чудеса и на служениях исцеления, и когда верующие молятся друг за друга вне здания церкви. Мы верим в исцеления и видим исцеления. Но в этом году мы можем увидеть их больше. Может быть, какие-то твои болезни уже остались в прошлом, а с какими-то ты сражаешься еще. Господь говорит:

Ис.59:19 - Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. Дуновение Господа, Дух Господа прогонит болезни. Дух Господа прогонит всякого врага из нашей жизни. Какие бы враги не пришли на церковь, каких бы бесов сатана не выслал против тебя: НИ ОДНО ОРУЖИЕ, СДЕЛАННОЕ ПРОТИВ НАС, НЕ БУДЕТ УСПЕШНЫМ, ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЦЕРКОВЬ, ДУХ БОЖИЙ, ЖИВУЩИЙ В НАС БОЛЬШЕ СИЛ ВСЕХ ДЕМОНОВ В МИРЕ.

Ис.35:3-6 - Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.  Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

Может быть, ты в страхе от чего-то, может быть, тебе хочется опустить руки и все бросить, может быть, ты устал верить и надеяться на перемены. Бог говорит: «Пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки».

«Придет отмщение» - это защита от врагов.

«Придет воздаяние» - это победа над врагами, награда нашей вере, нашему упованию.

Благоволение Божье приносит Божью защиту и победу. Излияние Духа Святого принесет нам защиту и победу. Как Пс.5:13, говорящий о Божьем благоволении, так и Ис.35:3-6, говорящий об излиянии Святого Духа, утверждают: защита от врагов и победа над врагами ожидают нас! Поэтому ничего не бойся, а настройся на то, что Бог защитит тебя и поможет победить!

ТРИ КАНАЛА ДЛЯ ДУХА СВЯТОГО

Дождь льется с неба из туч. Вода поступает к нам домой то ли из колодца, то ли по водопроводным трубам, мы пьем воду из стаканов… Есть определенные каналы через что Дух Святой проливается в нашу жизнь. Я думаю, что Бог о разных вещах будет говорить в этом году в отношении к Духу Святому: что Его огорчает, что Его привлекает и т.д.

Но есть три канала, которые Господь дал нам на этот год, по которым особенным образом будет изливаться Дух Святой.

  1. 1. Молитва

Деян.1:14 – это то, что делали ученики за 10 дней до излияния Духа Святого.

  • Мы раздали вам "План чтения Библии". Давайте каждый день уделять время для изучения Слова Божьего;
  • Давайте решим молиться каждый день лично. И в молитве иметь время, когда мы не касаемся наших нужд, но ищем Бога в духе;
  • Я призываю вас начать еженедельную практику поста;
  • 1 раз в полгода – молитвенная гора для лидеров в Святогорске;
  • Общецерковные утренние молитвы со вторника по пятницу;
  • Ночные молитвы - 1 раз в месяц;
  • Общецерковное воскресное молитвенное собрание;
  • Молитвенная домашняя группа на неделе после общецерковного молитвенного служения; вы также можете сделать молитвы по районам.
  1. 2. Общение

Деян.2:1-4 – они пребывали не только единодушно в молитве. Они пребывали уже просто «единодушно вместе». За эти 10 дней постоянной молитвы их отношения изменились…

План сатаны, чтобы сеять нас, как пшеницу. Чтобы мы были друг на друга обижены, раздражены, друг друга обсуждали, осуждали, сплетничали, друг другу завидовали, ненавидели друг друга, злились друг на друга.  И тем самым сатана хочет разделить нас: и не только друг с другом, но и с Богом. Потому что Дух Святой огорчается из-за этих вещей. Это дела плоти. А живущие по плоти не могут угодить Богу.

Пророк Илия восстановил жертвенник Господень, собрав 12 разбросанных по сторонам камней жертвенника. 12 камней жертвенника символизировали 12 колен Израилевых. Пророк вначале собрал их вместе. Теперь они уже не были разбросаны  на расстоянии друг от друга. Они стояли рядом, прикасаясь друг к другу. Они были вместе. И тогда пришла слава Божья – Божий огонь и долгожданный дождь.

Единодушие в церкви является очень важным условием для того, чтобы слава Божья излилась в церковь.

Во-первых, нам нужно простить друг друга, если мы на кого-то имеем обиды. Если мы не прощаем, то и мы не прощены: каким судом мы кого-то судим, таким судом и Бог будет судить нас.

Во-вторых, для сохранения единства нам важно не только самим простить обидчиков, но и пресекать всякие сплетни и обсуждения братьев и сестер – кем бы они ни были и что бы они не делали. Наушничество – это грех, это лисиненок, портящий Божий виноградник.

Отдай уста Богу, чтобы быть миротворцем. Пусть из наших уст течет сладкая, а не горькая вода.

В-третьих, нам нужно стремиться больше к общению друг с другом. Общение в Духе Святом, когда мы не обсуждаем кого-то, а говорим о Боге, Его делах, Его планах, нас назидает, наполняет Духом Божьим.

Поэтому церковью мы запланируем:

  • Ставший традиционным выезд в Приволье с водным крещением
  • Мы провели уже кафе с лидерами и запланируем кафе для семейных пар, для молодежи, для тех, кому за 60-т, для женщин и для мужчин церкви.
  • Хорошо праздновать дни рождения на домашних группах
  • Приглашайте друг друга в гости – 1 раз в 2 недели.
  1. 3. Евангелизация

Деян.1:8 – Дух Святой приходит для свидетельства об Иисусе Христе. У нас есть праздники исцеления, как общецерковные евангелизации. Но мы призваны каждый день распространять собою «благоухание Христово».

Когда мы делимся с людьми, окружающими нас благой вестью, мы становимся каналом для Духа Святого. Дух Святой течет через нас, наполняя прежде всего нас самих.

Ис.2:4 - И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Это пророчество слово в слово повторяет пророк Михей. В народе Божьем дьявол хочет, чтобы брат брал «меч» (Слово Божье), и использовал против брата, чтобы судить. А также брал «копье» (молитва), и обращал её против других.

Но Бог хочет, чтобы Его народ отдал суд Господу и перековал мечи на орала, а копья на серпы, и начал собирать жатву человеческих душ из этого мира в Царство Божье.

Иисус, говоря о последнем времени перед Его пришествием, о проповеди Евангелия, повелевает ученикам «восклонитесь» - поднимите головы на жатву. Обратите ваше внимание, ваши усилия не на войну друг с другом, а на спасение грешников, потому что Иисус скоро придет.

Давайте сосредоточим наш взгляд на грядущем Иисусе Христе и на повелении, которое Он нам дал – нести благую весть в мир к людям, не знающим Бога. Давайте будем каждое утро молиться, чтобы Бог послал нас к людям, которым Он хочет, чтобы мы рассказали о Нем, проявили Его любовь. Давайте восклонимся и будем смотреть на Иисуса и Его планы для нас.